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Si eres vegetariano estricto, es aconsejable tener en cuenta...

 

 

Anemia:

La carne roja es una de las principales fuentes dietéticas de hierro; un carnívoro absorbe un 20% de este mineral, frente al 5% que integra el vegetariano. Para aquellos vegetarianos que consumen legumbres y verduras de hoja verde, además de frutas ricas en Vitamina C, la anemia no es un problema.

 

Osteoporosis:

El calcio es un mineral imprescindible. Algunas corrientes vegetarianas estrictas no consumen lácteos y deben completar sus necesidades de calcio con suplementos.

 

Avitaminosis:

La carencia de determinadas vitaminas en algunas dietas vegetarianas pueden generar diversas enfermedades, algunas de ellas graves. La carencia de vitamina B12, presente sólo en la leche y la carne, es uno de los inconvenientes de la dieta vegetariana, por lo que en ese caso es preciso ingerir complementos dietéticos para no padecer anemia.

 

Proteínas:

Los productos cárnicos son una fuente extraordinaria de proteínas que la dieta vegetariana difícilmente puede compensar. Aunque los vegetarianos pueden necesitar suplementos alimenticios,aquéllos que consumen huevos y leche y cuidan el equilibrio de su dieta no tiene problemas para obtener las proteínas y aminoácidos esenciales.

 

Exceso de fibra:

Un abuso del consumo de fibras puede sobresaturar el intestino, provocando una absorción irregular de vitaminas o sales minerales.

 

 

 

 

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